Mitgliederverwaltung

In der Mitgliederverwaltung werden die persönlichen Daten, die Adressdaten sowie die Bankverbindung der Mitglieder verwaltet. Zu jedem Mitglied können Spenden und Beiträge in der Spenden- und Beitragsverwaltung erfasst und verwaltet werden. Jederzeit steht für jedes Mitglied eine Übersicht aller Beitragspflichten und Zahlungen - separiert nach Kalenderjahren - zur Verfügung.

Nach Ende der Mitgliedschaft archivieren Sie die Mitgliedsdaten. Damit liegen auch nach Ende der Mitgliedschaft alle Informationen über die Mitglieder und ihre Beiträge, Spenden etc. vor. Sie können archivierte Mitglieder jederzeit wieder reaktivieren, wenn sie aufgrund eines weiteren Kindes erneut Mitglied werden.

Registrierte Funktionäre können mit einem Klick eine Mitgliederliste im PDF-Format mit allen Daten jedes Mitglieds erstellen und herunterladen.

Auf Basis von Textbausteinen (auch mit Anlagen) können Sie personalisierte Serien-Emails an die Mitglieder senden, um z. B. zu Veranstaltungen einzuladen oder um über Neues zu informieren. Für Mitglieder, die keine eMail-Adresse hinterlegt haben, kann ein Sereinbrief-Dokument erstellt, heruntergeladen und ausgedruckt werden, um diese Mitglieder per Brief zu informieren.

Auf Basis dieser Textbausteine können auch personalisierte Serienbriefe an alle Mitglieder im PDF-Format erstellt und heruntergeladen werden, um die Briefe nach dem Ausdrucken per Post zu versenden, wenn rechtliche Vorschriften einen Versand per eMail nicht zulassen (z. B. bei der Einladung zur Mitgliederversammlung).

Mit einem Klick kann eine Mitgliederliste im CSV-Format mit allen Daten jedes Mitglieds erstellt und als Dokument heruntergeladen werden. Damit können Sie zusätzlich zu unseren Datensicherungs-Maßnahmen auch eine eigene Datensicherung nach persönlichen Bedürfnissen durchführen. Dokumente im CSV-Format können in Microsoft EXCEL wie eine EXCEL-Tabelle weiterverarbeitet oder in anderen Software-Systemen zum Importieren verwendet werden.