Intranet der unterstützten Schule

Website Content Management

Im Bereich Website Content Management können die dynamischen Inhalte der Website der Schule von den Lehrkräften ohne Kenntnisse in der Web Programmierung aktuell gehalten werden.

Die Website einer Schule wird von den Eltern der Kinder nur dann oft besucht, wenn es aktuelle Inhalte (News) gibt, die für den Schul-Alltag ihres Kindes relevant sind und wenn sie erkennen, dass diese Inhalte auch ständig aktuell gehalten werden. Die Website einer Schule präsentiert neben News üblicherweise auch Informationen über Lehrer-Kollegium, Klassen, Veranstaltungen/Kurse und Presse-Artikel. Auch diese Inhalte müssen oft aktualisiert werden.

Dafür sind üblicherweise Mitarbeiter einer Agentur zuständig, die über Kenntnisse in der Web-Programmierung (HTML, CSS, CMS Systeme etc.) verfügen.

Mit dem Fördervereinmanager können die Inhalte der Website ohne Kenntnisse in der Web-Programmierung von den Lehrkräften oder vom Schulsekretariat aktuell gehalten werden.

Arbeitsgruppenverwaltung

In diesem Bereich werden die priorisierten Wünsche der Schüler für die jeweilige Zuordnung zu den Arbeitsgruppen erfasst und verwaltet. Auf Basis dieser Wünsche kann die Schulleitung anschließend die Zuordnung zu den Arbeitsgruppen vornehmen und eine Zuordnungs-Tabelle als PDF-Dokument oder Spreadsheet herunter laden.

Download-Bereich

In diesem Bereich kann die Schulleitung den Lehrkräften Dokumente und Formulare zum Download zur Verfügung stellen.

Zusatzdienstleitungen in der Premium Mitgliedschaft

Damit die im FördervereinManager verwalteten Inhalte auf der Website der Schule dargestellt werden, müssen selbstverständlich Änderungen an der Website der Schule vorgenommen werden. Sofern die Website in HTML entwickelt wurde, übernehmen wir die Änderungen für Sie.