Datenschutzerklärung

Ihre persönlichen Daten werden gemäß den deutschen Datenschutzbestimmungen, insbesondere dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), gespeichert und verarbeitet.

Erhebung, Verarbeitung,Nutzung Ihrer persönlichen Daten

FördervereinManager ist ein elektronisches System zur Verwaltung von Mitglieder- und Geschäftspartner-Daten.

Registrierte Benutzer können das System dazu nutzen, die Daten von Vereinsmitgliedern und Geschäftspartnern zu verwalten. Ferner können Dokumente von Geschäftspartnern hochgeladen und archiviert werden.

Datensicherheit

Ihre Angaben werden streng vertraulich behandelt. Die von Ihnen angebene eMail-Adresse nutzen wir zur Kommunikation mit Ihnen. Wir weisen vorsorglich darauf hin, dass unter bestimmten Umständen versierte Nutzer E-Mails lesen, ändern, die Zustellung verhindern oder neue Nachrichten generieren könnten.

Für den tatsächlichen Prozess der Datenübertragung über das Internet können wir keine Haftung übernehmen.

Unsere Mitarbeiter und Partner sind auf den Umgang mit sensiblen Daten geschult. Sie haben sich auf die Einhaltung des Datenschutzgesetzes und dieser Datenschutzerklärung verpflichtet.

Speichern und Löschen von Daten

Den vom Gesetzgeber erlassenen Richtlinien zur Aufbewahrung, Speicherung und Löschung von Daten wird in vollem umfang Rechnung getragen.

Sie können Ihre Daten jederzeit selbst löschen oder uns auffordern diese zu löschen. Ihre Daten werden spätestens 2 Wochen nach Ihrer Aufforderung zum Löschen aus unserem System gelöscht. Werden diese Daten zur Erbringung unserer Dienstleistungen weiterhin benötigt, werden die Daten nicht gelöscht aber zur Verwendung gesperrt.

Weitergabe und Verarbeitung personenbezogener Daten

In keinem Fall werden wir Daten vermieten, verkaufen oder sonst wie jemanden überlassen, außer

• aufgrund rechtlicher Verpflichtung oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnung,
  • zur Begründung oder zum Schutz rechtlicher Ansprüche oder zur Abwehr rechtswidriger Aktivitäten.

Weitergabe und Verarbeitung personenbezogener Daten

Erst mit Erreichung der Volljährigkeit und Geschäftsfähigkeit können Sie wirksam in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten einwilligen. Aus diesem Grund können wir Ihre Daten, sofern Sie noch nicht 18 Jahre alt sind, nicht in diesem System speichern. Mit Registrierung bei ExpertisePortal erklären Sie nach Erreichung der Volljährigkeit, dass Sie geschäftsfähig sind.

Abgabe und Widerruf Ihrer Datenschutzerklärung

Sobald Sie sich registrieren, erklären Sie Ihre Kenntnisnahme und Ihr Einverständnis mit dieser Datenschutzerklärung. Damit wird die Datenschutzerklärung zu Ihrer persönlichen Datenschutzerklärung.

Sofern Sie diese später widerrufen möchten, können Sie dies jederzeit, indem Sie uns auffordern Ihr Profil zu löschen oder indem Sie es selbst löschen.

Änderungen der Datenschutzerklärung, Auskunft

Unsere Maßnahmen zum Datenschutz werden ständig im Rahmen von internen und externen Audits geprüft und weiter entwickelt. Die jeweils gültige Datenschutzerklärung können Sie immer auf dieser Seite aufrufen.

Für Rückfragen auch im Rahmen des Auskunftsrechts nach BDSG wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragte(n):

Sales Management Services UG